新华财眼

WCA 2014《DOTA2》项目赛程、赛制公布

By admin on 2021年6月16日 0 Comments

  由银川圣地国际游戏投资有限公司打造的全新综合型电竞赛事WCA将于2014年10月2号在银川拉开帷幕。今日,组委会公布了《DOTA2》项目的具体赛制。

  WCA 2014《DOTA2》项目共有8支来自国内外顶尖战队参加,比赛为双败BO3赛制,线下8只队伍,前4名的队伍进入胜者组,后4名的队伍进入败者组。决赛中进行BO5的比赛,胜者组冠军有1:0的比分优势。

  注:双败赛制,顾名思义即为如果选手在比赛中失败两场,就将被淘汰,在第一轮对决后,输掉比赛的选手将落入败者组,并且与其他首败的队伍进行继续的比赛,并且争取最后败者组第一,最后与胜者组第一名进行最后的对决。

  WCA 2014-《DOTA2》项目赛程表

  直播方面,本届WCA比赛区分为一个主舞台、三个副舞台与若干预选区。其中主舞台的比赛将通过电视独家直播,副舞台将提供网络直播,而预选区的比赛则将在后台进行,不设直播。

  根据主办方安排,《DOTA2》共有3场比赛会在主舞台进行电视直播:

  10月2日 9:30~11:30 揭幕战

  10月3日 16:10~18:10 败者组第四场

  10月5日 16:10~18:10 决赛

  附录:WCA《DOTA2》项目比赛规则

  一、游戏版本

  DOTA2中国服务器最新版本

  二、比赛基本规则

  1、比赛模式:队长模式。

  2、一方认输打出GG或者摧毁对方基地。

  3、赛前双方随机选择英雄,血量多的队伍选择阵营或者BanPick的优先权,例如A和B两队,A队随机选择了血量多的英雄后,如果选择阵营,则B队可以选择BanPick的先后;或者是A队选择BanPick的先后,B队选择阵营,第二场则A和B互换,由B队获得优先选择权。

  4、比赛限制:允许共享操作、允许杀死队友、无物品限制、无越位Back Door限制、严禁使用任何DOTA2作弊软件。

  5、比赛正式开始后,如有双方不负责BP的选手在Ban/Pick阶段掉线,则掉线方应立即进入重连游戏,BP继续。

  如果BP期间,由于负责BP的选手或者集体掉线导致BP无法正常进行则,则重开游戏重新BP,但是掉线之前的BP顺序和英雄选择不得更改。

  6、比赛正式开始后,如果发生队员掉线或者其他意外情况,双方各有2次要求暂停游戏,等待掉线队员断线重连的权利,但是选手在暂停比赛前必须在公屏上打出“P”后方能暂停,并将暂停原因告知裁判。

  三、比赛特殊情况处理

  比赛中遇到服务器崩溃或者其他意外情况,导致无法重新连回服务器,则按照以下规则处理:

  游戏崩溃发生在10分钟以内,双方重新开始游戏。重新开始后,双方必须选取BanPick阶段选择的英雄进行比赛,任何已经发生的动作,例如:物品购买、技能学习、首路线、一血等都必须按照之前的状态复原。

  如果游戏崩溃发生在10分钟以上且无法恢复的,则由裁判根据双方人头数,掉塔数,双方的经济和经验差来判定其中一方是否有明显优势,如果有明显优势则优势一方获胜;如果无明显优势,则比赛重赛,并且保持BP不变。

  在比赛过程中如果出现由于组织者提供的硬件设备引起的特殊情况,导致比赛不能正常进行,选手应立刻告知裁判人员暂停比赛,由裁判根据当时具体情况进行裁决。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注