未分类

唐山正与河北队商谈引进 或效仿河南唐山廊坊双主场

By admin123 on 2021年9月14日 0 Comments

网易体育2月21日报道:

昨天,网上流传出来一份唐山市发展和改革委员会与唐山市体育局联合下发的通知,通知中写道中超球队中有一支实力较强球队因投资人出现资金问题,球队面临转让或解散,唐山市有意引入改中超球队,并要求各部门从辖区内筛选3-5家实力较强、热衷于体育事业的企业参加下周座谈会。

今天,足球报李璇在社交平台披露:关于唐山引进中超球队,目前了解情况如下:

1.唐山引进中超球队情况属实,球队为刚更名的河北队,双方确实正在商谈;

2.双方合作模式未定,有可能是股权合作,未来唐山作为主场,或与廊坊共为双主场 (这跟郑州和洛阳很像),也有可能是直接转让迁入唐山;

3.对唐山来说,这个时期拥有一支中超球队,特别是对大力发展足球产业和体育产业,提升城市知名度来说,是绝对的好事,对廊坊来说,综合各方面因素看,绝不是失去一支球队这么简单。

记者陈永也回复说:唐山文旅和华夏幸福合作不错啊,双主场也不错,算是照顾了廊坊的感情,不过真要是引进,唐山估计是主主场。

此前,河北华夏幸福在提交工资确认单的最后一刻才交表,球队不久前官宣更名河北队。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注